Роман через года. На конкурс Блоковские рифмы

Натали Череута
........................
Письма  нежные издалека.
Мой любимый, сейчас ты вдали
Посылает твоя  рука
Мне привет из чужой земли.

Разделяют нас моря гладь
И безжалостные года
Но друг друга помогут понять
Телефонные провода.

Я услышала, как ты жил,
Жизни избранной был ты слуга.
Но точнее сказать,  служил.
Весь твой пыл заметали снега.

И теперь пишешь письма ко мне,
Чтобы вспомнить любовь при луне.

............................
Ты ушёл – мне осталась стужа.
Только воздух казался душным.
Ты с другой! Ты с другой! О ужас!
Для неё ты всегда был послушным…
............................
Пишешь, милый, припоминая
Наши встречи…Не стёрли их годы.
Хоть и вся круговерть цветная -
Двадцать смен за окном природы.

Двадцать лет был ли ты мне нужен?
Помнила ль, между нами что было?
В горести  моих слёз-жемчужин
Всё печальное вмиг уходило.

Птицы новые песни мне пели.
Веселее ручьи звенели.
................................   
Жизнь носила тебя меж шлагбаумами.
Ты ж искал свой покой единственный,
Увлекаясь другими дамами,
Ждал ты встречи одной, таинственной.

Ты сидел у компьютерных столиков,
Одержимый любыми поверьями,
Чтоб, как фокусник тащит кроликов -
Их з шляпы, с лентами, с перьями –

НЭту вытащить было поручено -
Да, меня! Искал, заколдованный,
Пробираясь сквозь все излучины…
Наконец застыл, очарованный.

Ты нашёл меня, как сокровище!..
«О, прости, - сказал. – Я – чудовище…»
 05.2009г.