На даче

Владимир Белолипецкий
День удался, какой то негодный,
Я проснулся сегодня рано
И водичкой прозрачной, холодной
Я умыться решил из – под крана.
Настроенье неважное было
И тотчас началися несчастья:
Моё белое детское мыло
Кто - то взял и порезал на части,
А соседи по даче нашей –
Не хорошие, злые люди,
Утащили у нас миску с кашей
И салат в металлическом блюде.
Я открою тебе свою душу!
Мир погряз и, наверно, пропал.
Соловей влез вчера к нам на грушу
И всю ночь криком кошек пугал.
А комар, вот так выкинул штуку!
Был какой то он грязный, лохматый.
И хотел откусить мою руку,
Еле – еле отбился лопатой.
А в грядущем ещё хуже муки,
Знаю, будут меня поджидать,
Станут связывать мне мои руки,
Когда будет горох поспевать!