Петергоф

Елена Горева
Пусть я никогда не бывала в перечисленных здесь,
"сказочных краях", а так же в Петергофе,
но посвящаю ему эти стихи.
          * * * * * * *

Что мне Венеция, Версаль и Вена?!
Достоин более восторженнейших строф
Он, чьё величие нетленно -
Петра творение - Прекрасный Петергоф!
Фонтанов плеск - торжественное чувство,
И статуй блеск божествен золотых.
В них всё, и славное искусство,
И гордость за Отчизну лет былых.
Звезда России, севера Пальмира!
Он - молодость и старины расцвет,
В нём грация изысканная мира,
Его прекрасней в целом свете нет!
Что мне Венеция, Версаль и Вена?!
Достоин более восторженнейших строф,
Он, чьё величие нетленно,
Петра творение - прекрасный Петергоф!