Пятилистник

Дарья Серенко
Расплескались тени по паркету,
Вечер вынул шпильки из волос.
Поспеши в сиреневом букете
Отыскать счастливый пятилистник -
Свежий слепок, снятый со звезды.
Чувствуй ток и крови, и воды,
Кисть свою сомкнув с лиловой кистью,
Запустив ладонь в цветочный ворс.
Ты теперь другой. Не уходи:
Кровь бежит иначе у поэта.
Знаешь, оставайся до рассвета.
Плед, как счастье, на двоих - один...