Леденцовая капель

Александр Грозный
Мне снятся мятные луга,
Река со вкусом карамели,
И леденцовые капели
В дождливый вечер четверга.

Мне снится дом среди берёз,
Тот самый дом, с зелёной крышей,
И я на голову повыше
Отца, что будто в землю врос.

Мне снится хлебный каравай,
И молоко с топлёной пенкой,
Синяк с разбитою коленкой,
И на окраине сарай.

Ещё мне снится неба цвет,
Два соловья на ветке тонкой,
И первый сладостный рассвет
С красивой простенькой девчонкой.

Я просыпаюсь, ночь, Москва,
Холодный кафель коридора,
И жизнь моя, как поезд скорый
Плюсует к возрасту года,

А там, луга и карамель,
Пескарь в ведре, в углях картошка,
И с квасом мамина окрошка,
И леденцовая капель.