Солнце Всезнания

Илья Бурцев
Кто мы? Вопрос век из века
Мучает ум мудрецов.
Может земная проекция Бога?
Или  потомки Великих отцов?

Этот вопрос гложет наш разум,
Мыслями жжет расплавленный мозг
Тысячей игл, вонзаемых разом!
Сотней ударов просоленных розг!

Терпим удары, кусая до крови
Плоть мирозданья, в попытке понять,
Как во Вселенной Зла и Неволи
Жизнь и Свободу не потерять!

Думаем, истины жаждем глоток!
Только, увы, недоступен источник!
Все пересохло… И знаний росток
К Солнцу Всезнания не пустит листок….

21.05.2009