Госпожа-Служанка

Гусева Ирина 0
Вы счастливы? Вы любите? Любимы?
Откройте же глаза пошире, Леди!!!
Какими ветрами Вы были так гонимы,
Что роль пажа примерили в памфлете*?

Какие силы так гнетут незримо,
Что, словно безответная служанка,
Лишь только ступит на порог любимый,
Вы стелитесь, как скатерть-самобранка?

На горло, наступив своей же песне,
Под дудку Вы танцуете чужую
И зыбкое храните равновесье,
Оставив свою душу в закладную.

Где прежняя Царица и Богиня,
Что дорожила жизнью беззаботной?
У зеркала пленённая рабыня
Ждёт господина ласки мимолётной...

Всем сердцем женским любит властелина,
Но разве о такой любви мечтала...
Ведь разве может любящий мужчина
Свою Богиню сбросить с пьедестала?


* Памфлет – разновидность художественно-публицистического
произведения остросатирического характера. Зачастую цель
памфлета – разоблачить конкретных представителей: лидеров,
идеологов, определенных индивидуальностей, носителей
типических черт.