Лисица, кошка и осел

Гартунг Олег
Лисица, кошка и осел,
Решать собрались - кто из всех хитер,
Да и на хитрости остер.
В том споре был Медведь судья,
Его боялись, как огня.
Лисица хвастала, мол я,
Пою красивей соловья,
Но обмануть могу любого,
Хоть волк это или корова.
Медведь не удивленным был совсем,
И чтоб не видеть продолженья,
Решил избегнуть всех проблем,
Прогнал лисицу без сомненья.
Медведю кошка представляла,
Как ловит на обед мышей,
Выманивает их из норок...
Прогнал ее медведь взашей.
Пришел осел и начал хвастать,
Но углядя медвежий лик
Он испугался и за двери сник.
Медведь в восторге был,
Сказал, что мол осел хитрее всех,
Медаль ему вручить не грех,
И почестями он осла покрыл.
Лисица с кошкой изумились,
Ну чем же лучше нас осел?
На то Медведь им и ответил,
Хитрее тем, что от ответа он ушел...