Раненая душа

Александр Журавский
Написано под вдохновением от:
http://www.stihi.ru/2009/03/01/6266

Все понимаю - боль в душе таится
И вырывается, придавши тон стихам.
Но не пойму, за что на Бога злиться?
Он ДУШУ даровал своим чадам,
Чтобы любовь могла там поселиться,
Чтоб с любящей душой соединиться!
Зачем же Вам нести ее к ногам
Неблагодарных, бессердечных дам?

Если беспечная душа была потоптана ногами,
Кто ж в этом виноват? Бог, или Вы сами?
Зачем у Бога гнев больной душе просить,
Когда Он милостью Своей ее может исцелить?

21.05.2009