Эрнест Брылль. Бог

Глеб Ходорковский
              Может быть тот старик, с которым я ехал в трамвае
              это и был Бог... Ждёт, живёт и стареет вместе с нами.
              Что-то ему удаётся, а что-то - нет.
              Он мог бы одним движением пальца мощнее, чем динамит,
              всё разрушить. Но зачем разрушать,
              и как потом из обломков выстроить всё нАново -
              он не знает.
              Потихоньку вынимает из сумки
              тело-хлеб, в пожелтевших пальцах ломает, жуёт.
              Иногда он меня угостит, иногда я поделюсь с ним...
              Так и питаемся
              тем,
              что у нас есть.