Да, тебе меня не полюбить...

Алеся Тарле
Правда, ты б меня не полюбил
никогда б с опалу не поверил
слишком напряженный веет пыл
хоть открыты запертые двери
хоть прозрачна призрачная тьма
и душа не падает взлетая
разразится гром сгустится мгла
Разойдемся молча по трамваям

ты забыт иль нет ты не забыт?
что-то мне мешает догадаться
лаской закружит затянет быт
избегая трепетных оваций
восхищенью удивленья – быть?
но ему не место здесь не место...
как забыть мгновенье как забыть?...
… только кукла гибкая из теста...