Радость-родина

Владимир Макуров
Край мой, где тишина – движенье,
Колыханье живой земли…
Неуёмнее притяженье,
Если я от него вдали!

Возвращенье сюда – награда.
Свет идёт от знакомых лиц…
Солнца огненная громада
Тоже создана из крупиц!
 
Радость-родина. Неделимы
В васильковых слезах поля,
Небо в росчерках журавлиных,
Взгорки с проседью ковыля.