Из миллиона лет...

Артур Ермилов
               
***
Колдунья-ночь
В пустой груди Вселенной
Свинцовым мраком
Залила века…
И в этой пустоте,
Бурля и пенясь,
Течет комет
Кровавая река.
Песок из звезд,
Планет, метеоритов 
Развеял смерч,
Как пепел или дым,
Лишь холод,
Расползаясь по планетам,
Поспорить может с пламенем одним.

И в этой Бездне,
Между Тьмой и Светом,
Бесследно
                растворяется
                Земля,
Как исчезают
В синем море мачты
Терпящего
                крушенье
                корабля…

И мы с тобой
На этом корабле
Идем ко дну –
В неведомый Покой.

Из миллиона лет
Достался нам –
Большой Любви
Короткий
                век
                такой!