Романс для Печальки

Югусев
Ты вспомнила, Печалька, про меня!
Наткнувшись на моё письмо случайно,
Задумалась, головку наклоня,
И улыбнулась, нежно и печально.

Уйдя к окну, глядела долго в даль,
Где небо предзакатное алело.
Мерцающая, тихая печаль
В душе струной надорванной звенела.

Мне без тебя порой – совсем тоска.
Потерянно брожу в своей квартире.
Ты – далеко, но ты мне так близка,
Как ни одна душа в подлунном мире.

Я знаю, у тебя по горло дел.
Работа, дом, и вечно кто-то болен…
Пришли мне хоть коротенький e-mail!
Я притворюсь, что я вполне доволен…