Жажда

Игорь Шевчук
Однажды утром спозаранку
Попить я что-то захотел.
Взял в холодильнике я банку
В руках спросонья повертел.

Но зря на ней искал бумажку,
Гадал о содержимом зря.
Я взял тихонько открывашку
И дырку в ней проковыря….

Нет,
                не успел проковырять я!
В металл холодный нож вонзя,
Из дырки слышу вдруг:
                - Проклятье!
А ну, положь, откуда взял!

Поднес к глаза, гляжу я в щелку,
И к горлу подступает ком:
В ней вижу кухонную полку
И нашу кухню целиком.

Там в ней стоит один небритый,
И, вроде, на меня похож.
Мне снова, значит, говорит он:
- Откуда взял – туда положь!

И кутает, как будто горло,
Ну, как бы, там -  от сквозняка…
Тут у меня дыханье сперло.
Присел, очухался пока,
Над головой как что-то ухнет!!!
Я банку крепче сжал в руке.
Гляжу наверх:
                по всей по кухне
Дыра зияет в потолке?!

Оттуда вдруг со скрипом жутким –
Не то топор,
                не то кинжал…
И, вроде - глаз мой в промежутке…

Ну, знаем-знаем эти шутки
Как заору:
                - Попить вам? Дудки!!!
                А ну, положь – откуда взял!!!