Полусны

Полина-Сансара Жукова
О, дни мои мертвые! Ночь надвигается -
И я оживаю. И жизнь моя - сны.
(Зинаида Гиппиус "Сны")

* * *
Ступаю в ночь. Звезда искрится в моих уверенных руках.
Узнаю дочь – в окно стучится (пропавший ветер в небесах
Найдёт дорогу к моим спицам – я буду жить и в полуснах).

Узнаю дочь – тебе родиться в любви бездомной, без вины.
Ведь нам с тобой не ошибиться - тебе вверяю свои сны.
Бездомный гость; невинны лица её хозяйки и слуги.
........................................................
........................................................
Её порог цветами выстлан, в беседке розовой – ключи:
Не просто быть порою чистой среди духов и пустоты.
Тома распахнутых свиданий фантазий ветреных полны.

Не просто быть, но быть небрежно наивной в будничных венках,
Себя простить за грусть, за вечность, за страх в неволящих стенах.
И перелистывать поспешно стихи оправдывающих нас.
(20.05.09)