Неуютная весна

Виктория Дорошенко
Непонятно мое состояние,
Как-то стало совсем неуютно,
Остается одно созерцание,
Неподвижное абсолютно.

Облака раскидало перышком,
Пробирает ветер до косточек,
И окно не ласкает солнышком,
И скрипит заборчик из досочек…

«Заморожена» в ожидании
Вся в бутонах сирень, не распустится.
И у яблони цвет одурманенный-
Мерзнет, спрятавшись в нем, капустница…

Не жужжит пчела над смородиной,
Птиц не слышно. В листве скрываются,
Будь ВЕСНОЮ, а не уродиной,
Пусть нам солнышко улыбается!

Боль скрутила и мне неможется,
Я погоды жду, вдруг переменится.
Вот сижу и рисую я рожицы,
Все нормально! Все перемелется!

                21 мая 2009 г.