Лунная соната по частям

Мария Дрига
Adagio sostenuto

Затаенная тревога души
У озера ночью в тиши,
Съедает мысли изнутри –
Что будет, что уж позади.
И кажется, печаль не мешает,
Как будто вместе с тобою страдает.

Allegretto

В лунном свете красотка купалась,
Улыбалась, фальшиво смеялась.
Это музыка образ рисует,
Который плывет, танцует.
А этот образ вновь обманет –
Поиграет и облаком станет.

Presto agitato

Дикая буря ночная
Свистит, все кругом пеленая.
Завывает, злиться, ревет.
То гневно гонит, то с собою зовет.
Схватка страданий, человек-судьба.
Так вечно будет! Продолжается борьба!

1997 г