Decem passus

Туник Ольга
(лат. «десять шагов»)

А мне до тебя только десять шагов,
А мне до тебя – моя юность,
Тебе до меня – предложенье без слов,
И мы бы с  тобою столкнулись.

Тебе – ураган, а мне –солнцепёк,
Тебе – пару звёзд, а мне – розы,
Тебе – океан, а мне - ручеёк,
Слились бы стихи мои в прозу.

Мне дуют ветра, тебе льют дожди,
Мне падает снег, тебе – листья,
Мне ночи без сна, тебе – без зари,
Совпали бы наши событья.

Мы вместе идём по дороге любви,
Нам чужды дорожные знаки,
Каноны свои есть у нас на двоих,
Шипы заменили нам маки.

2001г





Иллюстрация взята со страниц ИНТЕРНЕТ-а.