Чашка на третье

Игорь Шевчук
Если ложку ты проглотишь за обедом,
Для расстройства повода тут нет!
На второе –
                колбаса с омлетом.
Вилку взял –
                и продолжай обед.

Ну, а если вилку ты проглотишь,
Отодвинь омлет за супом вслед.
Вилку ты слезами не воротишь!
Что там, в чашке третье на обед?

Вытряси из чашки осторожно
Весь компот и сухофрукты все…
Чашкой ведь черпать и в супе можно
И поковыряться в колбасе!