Зачем мне снишься?

Мария Дрига
Ты снишься мне, скажи зачем?
Меня ты любишь?! Боже правый!
Зачем при новорожденной луне
Другую обнимаешь?! Для забавы?

Ты манишь, тянешь, для чего?
Ты привлекаешь, пусть... Я знаю,
Что лучезарное тепло,
Всего лишь рук твоих очарованье.

Я в них согреюсь на мговенье,
Но в глубине жестокого молчанья
И дрожь моя и трепетанье,
Всего лишь рук твоих прикосновенье.

Ты нежный зверь, несчастный и жестокий!
Твой леденящий голос... Пропасть впереди!
Я не хочу любить напрасно сон глубокий.
Оставь тепло свое и уходи!