Словно четки...

Людмила Мигунова
(маме)

Словно четки  - ночи-дни-дни-и-ночи…
Снова клином чёт на нечет сошёлся
И заточен.. Слишком остро заточен,
Шьёт иглой тревог по тонкому шелку

Бью в бездоние  вселенной упрямо
То ль молитвой, то ли  явкой с повинной:
Мы опять с тобой - одной пуповиной,
Только кто кому из нас сейчас - мама?..

Всё пройдет, заботы в буднях утонут,
За дождями свет споёт аллилуйю
Моё сердце...
Мой птенец...
Мой ребёнок...
…Твои  руки снова нежно целую…