Врать мне стали зеркала

Елена Балашова -Гиберт
Врать  мне  стали   зеркала -
Я  умна,  стройна,  красива.
У  меня  коса  на  диво,
С  поволокою  глаза,
Золотые  волоса,
Белозубый,  алый  рот,
Там  же - всё  наоборот.

Бабка  старая,  седая,
От  косы  остался  клок,
И  глаза  без  поволок.
Щёки  вялы,  впалый  рот,
Там  же  всё  наоборот.

Где,  скажите  мне,  друзья,
Взять  другие  зеркала,
Где  я  вновь  стройна,  красива,
У  меня  коса  на  диво,
С  поволокою  глаза,
Золотые  волоса,
Белозубый,  алый  рот,
Где  бы  жизнь  наоборот.