В твоём лице, годами удручённом

Ксения Кирзимова
В твоём лице, годами удручённом,
Я разыщу знакомые черты,
Туманный взгляд, всё так же в жизнь влюблённый,
И тихий голос – в этом-то весь ты.

Твой дерзкий взгляд едва смягчили годы,
Такое чувство, словно лишь вчера,
Мы, подарив друг другу часть свободы,
Расстались, как казалось, навсегда.

Я вглядываюсь в каждое движенье,
Зачем судьба тебя вернула мне?
Ты словно дым, ты – прошлого виденье…
Как будто я в бреду… или во сне.

И я глаза несмело закрываю,
И вновь открыв, судьбу благодарю…
Ты здесь, ты мой… я сердцем ощущаю…
И в этот раз тебя не отпущу.

Слова невольно с губ моих срываясь,
Тебе раскроют тайну этих лет…
И я тебе беспечно улыбаюсь…
Мне всё равно, что скажешь ты в ответ

Я очарована, как будто бы впервые,
Твоей серьёзностью, наигранной почти…
Ты помнишь, как до слёз тебя любила?
И ты любил меня… до слепоты…

Твои признанья словно током жалят,
Не думала, что их услышу вновь…
И кроме нас, пускай никто не знает,
Что это счастье, с именем – любовь.

Как мы смогли так долго друг без друга?
Я лишь сейчас сумела осознать…
Я без тебя – как тонущий, без круга…
Спасибо… что пришёл меня спасать…
28.12.06.