Певчие птицы

Марен
Я гуляла со слепым ветром,
Я пыталась сочинить песню,
Только скрытые листвой птицы
Так свободно и светло пели,
Что я бросила свои бредни,
И я жадно стала их слушать.
Я с мотива своего сбилась,
Но теперь мне пофигу было.

Я мечтала записать пенье,
Но не знала я таких знаков,
Не могла понять, зачем люди
Запирают всю свою душу
В клетки нот, гармоний и текстов,
Не щебечут вольно... Как птицы!
В чём секрет свободы их трелей,
И откуда столько в них Лета,
Столько солнца и живых красок...
И на ушко мне шепнул ветер:
"Видно, ближе пенье птиц к Небу,
Видно, просто больше в них Бога."
"Как же стать такой, как вы, птицы?" -
Я спросила, проглотив слёзы...

И УМОЛКЛИ В НЕБЕСАХ ТРЕЛИ,
ТИШИНОЙ ОТОЗВАЛОСЬ НЕБО.

И тогда я обнялась с Ветром,
Плача в жёсткие его космы.
Видно, каждому своё место.
Но я чувствовала, что Ветер,
Одинокий и слепой Ветер,
Так похожий на меня Ветер
Был милее мне, чем все птицы,
Беззаботные, как блик света.

Кто ещё бы стал его слушать,
Кто ещё делил бы с ним горе,
Одиночество, тоску, скуку,
Грусть, сомнения, надрыв вечный???
Я веду тебя, слепец-Ветер,
Но как только будет путь кончен
И меня поднимет вихрь к птицам,
Может быть, я поднимусь...ВЫШЕ!!!