Это Было когда-то..

Тамара Крайнова
Это было когда-то, это было давно.
В мутной памяти толика, малость.
Я ждала, когда Слава постучится в окно,
А ко мне постучалась Усталость.

И та Муза, что бегала все босиком,
В беззаботной той юности власти,
Подошла ко мне в новом обличье своем -
Черной Тьмой с окровавленной пастью.

Поглотила, сломила, зловонно дыша,
Рот заткнула, чтоб больше не пела.
Спас Господь. Уцелела в одеждах душа
Пресвятой Богородицы-Девы...