Тоска

Юлия Абросимова
Я видел, как солнечный луч
Золотой струной гитары
Разрезал льняные облака,
И под навесом тёмных туч
Тяжёлым металлом
Разрывала молния
Густые небеса, 
И как слёзы дождя
С человечьим стоном
Рушились на асфальт;
Но я сидел в своём кресле дома
И не верил в грозы печаль;
А она расплылась улыбкой,
Растеклась средь городских канав
И в душе цыганской скрипкой
Поселилась, подругою став.