Таинство...

Богатырев Юрий Николаевич
                Скала  стояла   одиноко,
                Хотелось очень быть вдвоём,
                Утёс любимый так далёко,
                А мысли, думы, все о нём.

                Вздыхала  грустно и печально,
                И день за днём, то ночь, рассвет,
                Любовь была многострадальна,
                Я подглядел такой сюжет.

                И вот однажды словно чудо,
                С небес спустились облака,
                Я сам то видел, врать не буду,
                Накрыли,   их,  как  на  века.

                Какое таинство там было,
                Не видел, точно не скажу.
                Скала грусть напрочь позабыла,
                А друг об этом - "не жу-жу..."

                И в чистом небе, свет, дыхание!
                Скала стояла вся гордясь,
                И было видно - ликование!
                Дарил улыбку друг смеясь!

                Быть может образ одинокий,
                Навеет грусть в моей душе,
                Как знать, есть лик тот синеокий,
                С   которым   Рай  и  в   шалаше.