Звёздная колыбельная

Сашка Михайлов
Конь прислушался в звёздном саду,
Пыль садится на млечном пути,
Не сыскать мне  гнедую звезду
В блеске ярких  волшебных светил


Где мишутка роняет из лап
Сквозь протяжные звёздные сны
Звёздный ковш на созвездие роз
Не живой и не мёртвой воды


Где медведица-мама слова
Шепчет в мягкое ухо сынку
И растёт молодая трава,
Прибавляя за век по вершку


                ***


Волны звездного сна отвлекут от обид,
Млечный путь обернёт, закружит и лаская,
Будет сказки шептать Вам Медведица лапой качая,
Засыпая сама, неуклюжую книжку роняя,
Задремав, все про цирк вспоминая,
Про себя и про лес и как кровь молодая горит...
(Из рецензии…)