Так пахнет трава

Ольга Шевелева
Когда на газоне в центре Москвы
Рабочий газонокосилкой орудует,
И падают мятой бесформенной грудою
Зеленые влажные стебли травы,
Какой изумительный запах разносится
Сквозь серую пыль и  бензинную гарь!
И дрогнет сердечко и слезно запросится
Туда, где деревья, луга и стога…