Вы не думайте...

Левин Сергей
Вы не думайте, я не больной, да и не сумасшедший.
Я простой человек, поневоле попавший впросак,
по нелепой случайности в души чужие забредший
и обратно дорогу к себе не найду я никак.
Вот уже много лет я брожу по бескрайним просторам
человеческих душ, для которых вся жизнь на износ.
К сожалению, им недоступен язык, на котором
я, имея ответы, пытаюсь поставить вопрос.
Сколько сломано копий в ненужных, бессмысленных спорах
о моральных устоях, которых давно уже нет
и о том, что наш мир никогда не стоял на опорах,
на которых стоял бы незыблемым тысячи лет.
Мы рождаем детей для того, чтобы … просто рожаем,
недостаток внимания к ним, ставя им же в упрёк,
и потом горько плачем над собранным … неурожаем,
а всего-то и надо – удобрить «растение» в срок.
Чтобы нам получить полноценные, сочные «всходы»,
нужно с раннего детства «росточки» свои поливать.
Да, быть может, на это уйдут наши лучшие годы,
но не это ли главное в жизни, хотел бы я знать?
Мы обычно в восторге от новорождённого чуда
и его обеспечить мечтаем практически всем,
но скажите, пожалуйста, мне – почему и откуда
то огромное множество детских НЕдетских проблем?
Почему наши дети, в своём большинстве, одиночки,
насмотревшись до одури западно-импортный бред,
зачастую доходят до крайней, невидимой точки,
от которой вернуться обратно возможности нет?
И при этом мы их постоянно за что-то ругаем,
будоража некрепкие души, сердца и умы.
Вот и мечутся бедные дети меж Адом и Раем,
выбирая назло нам не то, что бы выбрали мы.
Вот и думайте, люди, теперь, каково нашим детям
принимать этот мир, загоняющий их «за можай».
Если мы вместе с вами на эти вопросы ответим,
то, невиданный прежде, начнём собирать «урожай».