Лестница в небо - Олегу Янковскому

Катали Владис
Помните, в фильме "Тот самый Мюнхгаузен" Янковский произносит свой монолог? Тот самый – «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!». И карабкается по бесконечной лестнице, уходящей куда-то в небо. Лестница не кончается, пушка не стреляет, а он все перебирает руками. И улыбается, улыбается...

 

Куда уходят наши души?
Туда где плачут облака…
Где зноя нет, и лютой стужи,   
Где тают в серебре века.
 
Ушёл артист и веет грустью,
В слезах весенняя листва,
Его душа подплыла к устью,
Где славят царство Божества.

Как дворянин он был галантен,
Орлом над  временем парил;
Умен, талантлив, элегантен,
Красиво в роль свою входил.

Рисуют свечи у партрета
Огни любви в его глазах.
Он, просто, не дошёл до лета,
С улыбкой нежной на устах…

Знаменитый актер, Олег Иванович Янковский, скончался в среду (20 мая) на 66-м году жизни. Он прослужил в театре «Ленком» более 35 лет. В вестибюле театра размещен портрет Янковского, у которого горят свечи.   
Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПРЕКРАСНОМУ АКТЁРУ - ОЛЕГУ ИВАНОВИЧУ ЯНКОВСКОМУ!