Непьющий

Кот Котофей
Поспешила в ЗАГС подать заявку
Пара, познакомившись едва.
"Часто ли ты пьешь?", - внесла поправку
Дама. А жених на те слова

Отвечал, задумавшись: "Всего-то...
После бани да на торжество."
"Я согласна", - женщина с охотой
Заявила, приобняв его.

Поначалу не было печали:
В паспортах поставили печать,
Всей округой свадьбу отмечали;
В общем, было некогда скучать.

А теперь жену всерьез смущает,
Что ошиблась в спутнике она:
Муж по будням баню посещает,
А на праздник - требует вина.