Пахнет краской...

Виктор Маркелов
Пахнет краской - неспелым уютом.
В подворотню заносят кровать.
На закате детей убаюкав,
Новый дом отправляется спать.

Пусть приснятся ему зарницы,
Пусть приснятся ему моря...
С парусами корабль приснится
И усатый, в тельняшке, моряк.

А когда на рассвете собаки
Встрепенут этот сказочный сон -
В облаках он увидит кораблик,
Уплывающий тонким серпом.