В казино

Татьяна Астафьева
Два шефа встретились однажды в казино,
Где отдохнуть решили после трудового дня.
Играли в карты, пили сладкое вино,
Один из них спросил другого, фишками звеня:

«Хочу тебе вопрос один задать простой,
Прошу ответить мне, как собственному брату:
Давненько в бизнесе мы крутимся с тобой,
Скажи, своим рабочим платишь ты зарплату?»

« Да нет, давненько им уже я не плачу…»
« Я тоже не плачу, пошел, наверно, третий год…»
«Мой друг, я тут подумал…, видишь ли…, хочу
На свой завод рабочим сделать платным вход…»