Верное средство

Михаил Федоренко
То бугор, то дурак… Эх, дороги!
То движок, то подвеска стучит…
Подсказал мне механик Серега,
Как проблемы такие лечить.

Кран потек, а жена меня пилит,
И под ванной уж мох понарос.
Показал мне сантехник Василий,
Чем такой закрывают вопрос.

То не спишь, то не ешь, то непруха,
И бюджет нервы крепко помял.
Хорошо, врач знакомый – Андрюха,
Мне отличный рецепт прописал.

Я теперь не боюсь отравиться,
Утонуть, в катастрофу попасть,
Увольнений, бандитов, лечиться.
Не страшат грипп свинячий и власть.

У меня много добрых знакомых,
Каждый средство свое подсказал,
Потому на капризы природы
И на кризис теперь я чихал.

От усталости, нервов поможет,
От депрессий избавит совсем.
Лишь одно меня малость тревожит -
Их единство в решении проблем:

Раны лечит и мух отгоняет,
Всех достоинств и не перечесть…
Может кто-нибудь все-таки знает
Кроме водки еще средства есть?

21.05.2009