Космическая басня

Елена Заостровцева
Так в космосе открытом
Случается подчас:
Приблизилась орбита
Земли к планете Марс.

И Марс сказал сочувственно:
"Да ты, Земля, больна!
Вся сгорблена и скрючена,
Вонюча и бледна!"

"Да что тут отпираться -
Давно не в радость жисть.
Мне стыдно, брат, признаться,
Но... ЛЮДИ завелись!

Когда их подцепила,
И где? И у кого?
По пьянке дело было -
Не помню ничего!"

Марс подмигнул приятельски:
"Да ладно,ерунда!
Напасть не из приятных,
Но это не беда!

Людишки, дело было,
(Другим не говори!)
И у меня водились...
И что с того? ПРОШЛИ!

      ... В космических просторах,
          Неведомых для нас,
          Приблизится нескоро
          Земля к планете Марс.

          О разговоре тайном,
          Случившемся при том,
          Мы, может быть, узнаем,
          А может быть... пройдем!