список верных

Ветер-Ветер
Питер смягчает. Я непривычно нежен.
Звонкий полет - город с утра пуст.
Плавится мягко мой ледяной стержень,
Снег под кроссовки - даже не слышен хруст.

Знаешь, сегодня рассвет джинсово-розовый
Стелется радугой на берегу реки,
А в подворотнях люто и чуть морозово
Влиты в решетки кодовые замки.

Золотом мечется клен над Тарусой. Осень.
Бьется в окно тульский холод слепых дождей.
Ласпи. Цикады. "ты ведь меня не бросишь?"
Поезд в Москву -  наихудший из декабрей.

Серая ветка, балкон, телевизор, пиво.
Остров Крестовский, мартини, Кудряшка Сью.
Ночь, Подмосковье -даже вполне красиво.
Осень, Воронеж. Целую руки, пою.

Дальше и дальше, проклятая ностальгия.
Муторно как-то. Может, все это сон?
Питер смягчает. Уставшая Дева Мария
Хмуро внимает длинному списку имен.