Нерадивым предкам

Марина Ахмедова
Я не знаю, смогу ли простить я когда-нибудь маму,
За свое несуразное детство, без маминых ласк,
За ее легкомысленный шаг в белый омут тумана
И за эту тоску, что засела на дне моих глаз…

Мой отец, уходя, заявил: «Оставляю вас с мамой
(То бишь - с бабушкой нашей, которая ныне жива),
Она выкормит вас, ну а я тут ютиться не стану,
Мне семью надо строить - седеет моя голова…»

Не берусь я судить своих предков, пусть бог их рассудит,
Как бы там не сложилось у них, они дали нам жизнь,
Знаю только одно – что с моими детьми так не будет,
Я умею потомством своим от души дорожить…