Я в одиночестве унылом

Владимир Рыбчинский
Я в одиночестве унылом
Сегодня день свой проведу
И, не показывая виду,
В себе закроюсь и уйду.

Там, в мире грусти и печали,
Наедине с самим собой,
Открою лет, прошедших, дали
С  неизъяснимою тоской.               

И будет ночь, стуча по окнам
Весенним ливнем до утра,
С моей душою воя волком,
В слезах отчаянно страдать.