О рыбаке и рыбке

Владислав Евсеев
О РЫБАКЕ И РЫБКЕ
  ( сонет )

 – Здравствуй, 
чудо – рыбка золотая!
 Извини
за просьбу старика:
дни мои продли,
пока мечтаю
разделить с любовью
свой закат…

Пусть всё реже
солнышко играет
на моих сединах
ледяных,
я весенним ритмом
увлекаюсь,
не желая
радостей иных…

От пришедшей боли
не страдая,
песен улетевших –
не жалей…
До свиданья,
рыбка золотая,
уплывай туда,
где мир теплей…

Медленно
на рубеже зари
с моря возвращается
старик…