Земля привет

Сергей Бешенковский
            ЗЕМЛЯ  ПРИВЕТ.

Я в армию пошёл служить. Прощай друзья и мама.
В десантные войска попал, элита и престиж.
Смотреть на землю с неба, прекрасна панорама,
Когда ты смотришь, с высоты, под куполом летишь.

       И вот лечу я, земля привет,
       Ещё недавно был под небесами.
       А мне всего лишь восемнадцать лет,
       И жить охота, рассудите сами.

Я прыгнул с самолёта и понял, я накрылся.
Но хорошо подумать дали, большая высота.
Вы поняли ребята, парашют мой, не раскрылся,
Сверкают руки, ноги. Вот какая красота.

       И вот лечу я, земля привет.
       Ещё недавно был под небесами.
       А мне всего лишь, восемнадцать лет
       И жить охота, рассудите сами.

Смотрю меня под мышки сзади, кто – то обнимает.
Нашёл же время кто – то, ну просто озорник.
Лечу к земле, родных и близких, вспоминаю.
Потом удар, смотрю над нами, парашют возник.

        И вот лечу я, земля привет.
        Ещё недавно был под небесами.
        Смотрю на ноги, сапог там нет,
        Забыл к ногам их, привязать шнурками.

Мы первыми с сержантом, на землю приземлились.
Мне трудно было, без сапог, ребята воевать.
Потом во взводе, надо мною, все глумились.
Кому успел на небе, сапоги свои загнать.

        И вот лечу я, земля привет.
        Ещё недавно был под небесами.
        Под нами, шутят, врага уж нет,
        Что я убил их, своими сапогами.