Зимний вальс

Сергей Бешенковский
                ЗИМНИЙ   ВАЛЬС.


Снежинки в танце закружились,
Своей пластичностью маня.
Для них, лишь музыка струилась,
Неслышимая для меня.

То роем кружатся в спирали,
То вихрем, поднимаясь ввысь,
Они пушинками летали,
Маэстро – ветру отдались.

Он им устроил танец сольный,
Позёмкой в вальсе закружил,
И все ресницы мне довольный,
Бросаясь ими, залепил.

Глаза протёр свои руками,
Вдогонку крикнуть им хочу:
“Эй, вы, снежинки, можно с вами”,
“Я в этом танце полечу"?!

А ветер буд – то насмехаясь,
Вокруг меня кружит пургу.
И понял я, что зря стараюсь,
Сравниться с ними не могу.

     Они воды и солнца дети,
     Рождённые на небесах,
     Я не забуду танцы эти,
     Зимы прекрасной – чудеса.