Пленница клетки

Елена Куликова
Кровью рассвета
Боль с алтаря моей жизни
Тронет, устало вздыхая, печали струну.
Дым сигаретный
Вьётся всё выше и выше -
Он оставляет меня в этом доме одну.

Тенью разлуки
Ночь за черту горизонта
Снова уходит, гаснут в душе фонари.
Чувствую руки –
Их позабыть не так просто,
Лучше напиться пьянящей росою зари.

Мне б улететь,
Но нет сил - я заперта в клетке,
Той, золотой, что ковала ночами сама.
Я живая на треть -
Желтый лист на сломанной ветке,
Плыву на ладье под чертоги безумного сна...