Совет самому себе

Рашад Бабаев
Мир такой какой он
есть,
есть в нём и позор
и честь.
В нём есть и птицы
и собаки,
бывают в нём
веселя, драки.
Кто та сильней кто та слабей
на слабость ты сваю забей.
Кто та тебя умнее и сильнее
кто та живёт здесь веселее.
кто та здесь добрее кто та
злее
ты попытайся все понять
скорее.
Живи ты так как понимаешь
если ты не прав когда
не будь узнаешь.
Не говори того чего не
знаешь,
ведь ты права чужые уважаешь.
И не кого не обижай
чужое мненья уважай.
Ты всех любить здесь
постарайся
от злости ты своей
здесь очищайся.
Люби и может быть
тебя полюбят
люби и может правоты
твоей увидят.
Каму ты сможешь
помоги
ты от злости своей
убеги.
Люби-люби любим ты будешь
не злись вед этим ты себя
погубишь.
Живи ты радуйся танцуй
и этот мир прекрасный
ты целуй.