Был бы повод встретиться

Яна Дека
Так беспечно - выводы плесть бывалые,
Под  опасно дружеский коньячок,
Наливая дерзостью губы алые,
Выключая разум под ночничок.
Приближаясь тесно ко взгляду серому,
Да вкушая искренность на дрожжах,
Запивая  слезы тоской и нервами
И не видя истины в зеркалах.
Разговоры терпят порой излишества,
Погудят, подразнятся озорно.
Говорится просто, да трудно дышится,
Ведь в конце сомненье припасено.
Мы давно в плену у большого голода,
Наполняем душу, хотя б на миг…
Откровенье вечно, светло и молодо,
Был бы повод встретиться для двоих.
Ты не отодвинься от взгляда встречного,
Пусть слегка закружится голова,
Коль зажегся сердцем от человечного,
значит, будешь верить в свои слова.