Дверь в Лето

Ирина Голованова
               

Всё это не ново. Листы отрывной календарь
роняет, становится осенью жалобно тонок,
Но ты, как мальчишка, веселый, упрямый ребенок
Зовешь меня в Лето, придумав, что этот январь
c июлем поспорит жарой, расплавляя снега
истомой твоих поцелуев и страсти накалом.
А нас захлестнет с головой этой нежностью талой,
затопит по кромку и смоет разлук берега,
швырнув, словно рыб, задыхаться желаньем любить,
На отмель, песка раскаленного белую простынь,
тела выгибая в любви в бесконечности «восемь»,
с одним лишь желаньем – дыхание с губ твоих пить.

Возьми меня за руку, нам ли бояться потерь?
Уж лучше сгореть, чем душой разорваться на части.
По снегу, босая иду, замирая от счастья,
к тебе, моя в жаркое Лето открытая Дверь ...