Мастерская или просто мансарда

Кир Суслов
Мастерская или просто мансарда,
Шатл в небо направлен окурком,
Помнишь, голые люди-гепарды
Уносили меня к закоулкам.

Ближе жался я к тени музейной
Огнестрельным шампанским раненьем,
И патрон в оборот карусельный
Западал, я дружил с привиденьем,

Что моим кистями водило
По холстам,под сорванной крышей,
И на виселицу, как в кадило
Я залазал как можно выше.

Мёртвым домом до кости проникся,
Ввёл себе переулки в вены,
Хрипотца бесталанных асфикций
Из карманной летела генны.

Выход в небо или дыры простраций,
Добираюсь прогулочным шагом
К подворотне, где ждут люди-кляксы,
Что не верят ни холстам, ни бумагам.