Вам, маэстро

Фатаморгана
Заломила руки несильно,
Чтобы больно не стало пальцам.
Золотые складки муслина
Осыпались бесшумным вальсом,

Театрально, слегка гротескно,
Чуть не выпала вся из платья,
Что же замерли вы, маэстро? –
Раскрывайте свои объятья.

Как тонки у камеи нервы,
Как прозрачны глаза и кожа,
Вы, маэстро, конечно, первый,
Кто заметил такую схожесть.

Так, рисуйте меня, пишите,
Сочиняйте стихи и вирши,
Мной живите и мной дышите –
Разрешаю и ненавижу.