Любовь странника

Фоби Кси
Над головою сплетаются голые
ветви; сухая трава,
Луна словно в клетке и тучи тяжелые -
ночи совсем не до сна.
Луна затерялась за черными тучами,
звезды окутал туман.
Ты плачешь. Пытаешься прятать глаза свои -
я не куплюсь на обман.
В твоих поцелуях и сердце б оттаяло,
жаль, нету его у меня.
Я - осени пленник в ночи неприкаянной,
раб ледяного огня.
В душе только холод ночного ненастия,
и не осталось тепла.
Прости, что судьба моя - вечное странствие
в дали от любви! И тебя.

Тепло твоих рук - отголоском неузнанной
ласки - опять позади.
Я ухожу за туманом. Прошу тебя,
Дальше за мной не иди.